Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101112131415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 208

Тема: крупы

  1. #111
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Amazonka
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,363
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 1 День 22 Час(ов) 9 Минут(ы) 44 Сек.
    Записей в дневнике
    2

    Re: крупы

    Нет Слав - это натуральная и спелая гречка она вся такая после чистки шелухи, просто не обжареная.

    Вот скопировала что производитель о ней пишет:
    Крупа гречневая зеленая ядрица
    Изготовливается из зерна высокого качества, без использования тепловой обработки, которая позволяет сохранить все полезные целебные свойства гречки, заложенных самой природой.
    Крупа гречневая славится своим мягким отменным вкусом, калорийностью и живительной ценностью - и это все благодаря хорошо растворимым и легкоусваиваемым белкам. В крупе гречневой непропаренной благодаря отсутсвию действий высоких температур сохраняется максимальное количество полезных веществ, природный комплекс растительных белков, жиров, углеводов, аминокислот, микро- и макроэлементов, витаминов.
    Является очень ценным продуктом при малокровии, заболевании печени, почек, желудочно-кишечного тракта, помогает при нарушениях обменных веществ, ожирении, сахарном диабете, входит в укрепляющую диету для людей приклонного возраста, хорошо влияет на кровь, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, рекомендуется при заболевании поджелудочной железы.

    Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта:
    • Белки - 12,6 г.
    • Углеводы - 68,0 г.
    • Жиры - 2,6 г.
    • Калорийность - 329 кКал

  2. #112
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Lorka
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,300
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 4 Дня(ей) 11 Час(ов) 52 Минут(ы) 13 Сек.

    Re: крупы

    У меня тоже гречка, почти постоянно в рационе. Правда, не всегда бывает
    зеленая, тогда добавляю обычную. Надеюсь, что это не вредно.

  3. #113
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Семьянин
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Одинцово Мос.обл
    Сообщений
    2,207
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 5 Дня(ей) 22 Час(ов) 35 Минут(ы) 35 Сек.

    Re: крупы

    Цитата Сообщение от kotipono4ek Посмотреть сообщение
    Семьянин, почитайте вот эту темку с самого начала))) написано, что можно гречку шушикам, я подумала - обычную, ну т.е. коричневую, но нет, гречка должна быть зелёная, тут даже фото выложили... а вот где купить незнаю:-/ и по сколько давать? в гранулят добавлять?
    Цитата Сообщение от Amazonka Посмотреть сообщение
    Нет Слав - это натуральная и спелая гречка она вся такая после чистки шелухи, просто не обжареная.

    Вот скопировала что производитель о ней пишет:
    Крупа гречневая зеленая ядрица
    Изготовливается из зерна высокого качества, без использования тепловой обработки, которая позволяет сохранить все полезные целебные свойства гречки, заложенных самой природой.
    Крупа гречневая славится своим мягким отменным вкусом, калорийностью и живительной ценностью - и это все благодаря хорошо растворимым и легкоусваиваемым белкам. В крупе гречневой непропаренной благодаря отсутсвию действий высоких температур сохраняется максимальное количество полезных веществ, природный комплекс растительных белков, жиров, углеводов, аминокислот, микро- и макроэлементов, витаминов.
    Является очень ценным продуктом при малокровии, заболевании печени, почек, желудочно-кишечного тракта, помогает при нарушениях обменных веществ, ожирении, сахарном диабете, входит в укрепляющую диету для людей приклонного возраста, хорошо влияет на кровь, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, рекомендуется при заболевании поджелудочной железы.

    Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта:
    • Белки - 12,6 г.
    • Углеводы - 68,0 г.
    • Жиры - 2,6 г.
    • Калорийность - 329 кКал
    Ну все.После такого я навеки твой))) Имей в ввиду))))) Во всем))

  4. #114
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    51
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 4 Дня(ей) 25 Минут(ы) 53 Сек.

    Re: крупы

    Я вчера купил "9 злаков" моя шуша с удовольствием умяла)

  5. #115
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    Аватар для lava
    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Киров (Вятка)
    Сообщений
    170
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 1 День 7 Час(ов) 30 Минут(ы) 35 Сек.

    Re: крупы

    А мне вывод из кормления зерно-крупяной смесью хочется сделать. Добавляю к основному корму (грануляту и сену) своим гаврикам уже два года смесь круп (заранее в необходимых пропорциях мешаю (овес, пшеница, ячмень, перловка, лен, горох, чечевица, пшено, просо, греча, семена трав и клевера, чуть расторопши) +кормящим, беременным и подросткам многозерновые хлопья. Что стала замечать - мамаши набирают вес до 1 кг при беременности, вес после выкармливания 2-4 малышей не снижается меньше 680г. Дети рождаются крупные, выровненные, по 58-62 г, в месяц весят180-210г, в два месяца - все за 250г., тут из 3х пометов - 6 малышей - трое за 300г. были.
    Не знаю, считать ли это положительной тенденцией, ожирение как диагноз я бы отмела - все носятся по витрине, ежедневный моцион-прогулка по комнате, да и беговое колесо есть у каждого, бегают все без исключения, прекращая лишь во второй половине беременности.

  6. #116
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Marusjjja
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    243
    Всего в онлайне
    5 Дня(ей) 4 Час(ов) 37 Минут(ы) 10 Сек.

    Re: крупы

    а не подскажете, можно шушам зародыши пшеницы пищевые? это ведь не тоже самое, что пшеница
    Старушка ВиВи Информация скрыта

  7. #117
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для praersh
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,301
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 3 Дня(ей) 15 Час(ов) 24 Минут(ы) 50 Сек.

    Re: крупы

    Цитата Сообщение от Marusjjja Посмотреть сообщение
    а не подскажете, можно шушам зародыши пшеницы пищевые? это ведь не тоже самое, что пшеница
    Это не одно и тоже! Хотя пшеничные зародышевые хлопья получают из пшеницы при помоле её в муку в качестве побочного продукта, биохимический состав их - пшеницы, муки, зародышей, совсем различный.

    В пшеничных зародышевых хлопьях высокое содержание белка примерно 35-40%, жира 10-12%, биологически активных веществ, витаминов. Из-за сравнительно большого количества жира, думаю, давать их шиншам много не следует. А вот небольшое количество будет только полезным. Но надо смотреть, чтобы хлопья не были прогорклыми, не имели запах прогорклого растительного масла. Прогорклое растительное масло канцерогенно.
    С уважением, Василий

  8. #118
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Tiger
    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    69
    Всего в онлайне
    4 Час(ов) 38 Минут(ы) 8 Сек.

    Re: крупы

    а кто-нибудь пробовал давать малышам грызть диетические (без сахара, глюкозы и т.д.) хлебцы из круп? из гречки, из пшеницы бывают. я дала немного, погруз. но правильно ли это?

  9. #119
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для VReDiNa
    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    14
    Всего в онлайне
    1 День 22 Час(ов) 30 Минут(ы) 4 Сек.

    Re: крупы

    Можна такую крупу шиншилле?
    Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

  10. #120
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для praersh
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,301
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 3 Дня(ей) 15 Час(ов) 24 Минут(ы) 50 Сек.

    Re: крупы

    Цитата Сообщение от VReDiNa Посмотреть сообщение
    Можна такую крупу шиншилле?
    Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
    Чем больше обрабатывают зерно, тем меньше в нём остаются биологически активных веществ и витаминов. Удаление оболочки - отрубей уменьшает количество пищевых волокон - клетчатки, жизненно необходимой для нормального пищеварения.

    И откуда такое желание - нормальное зерно, в данном случае пшеницу, заменить на "новомодные", но биологически обеднённые продукты?
    С уважением, Василий

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101112131415161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...